Арт-терапия - дословно обозначает: исцеление с помощью рисунка, живописи. Термин был введен художником Адрианом Хиллом в 1938 г. Работая с больными, он заметил, что всякий раз, когда пациент пишет картину, рисует, лепит скульптуру, словом, занимается творчеством это помогает ему справляться с переживаниями, с болезненными эмоциями прошлого, страхами и волнениями. Он использовал лепку, живопись для безболезненного выведения негативных чувств и эмоций, в ходе чего происходила гармонизация психики и внутреннего мира.
В рамках мастерской участник получает 7 ключей для того чтобы:
1. Понять себя и свои ценности
2. Понять, что делает его счастливым
3. Раскрыть потенциал в любой сфере деятельности
4. Понять собственный стиль коммуникации с миром и людьми
5. Научиться работать с собственными эмоциями
6. Научиться входить в ресурсное для себя состояние
7. Найти свою дорогу к цели
Это мастерская для тех, кто:
По какому принципу работаем?
В своей жизни каждый человек переживает массу стрессовых ситуаций, часть из которых он не разрешает так, как ему хочется. Эти страхи, тревоги, конфликты фиксируются в теле и образуют жесткий мышечный панцирь и энергетические блоки, контролируемые нервной системой и подсознанием. В таком «сжатом» состоянии человеку, как правило, трудно полноценно развиваться, строить отношения, бизнес, семью, а иногда жить.
Арт-техники, трансформационные игры и коучинг - деликатный и самый экологичный инструмент для того, чтобы снять напряжение и внутренние границы, которые мы успели сами себе поставить за нашу сознательную и бессознательную жизнь
С помощью игры можно в игроком формате достичь своей цели, снять зажимы, проработать страхи и соответственно в реальной жизни, то что вчера казалось недостижимым, станет простым и реальным.
В работе с МАК есть возможность обойти « контроль» левого полушания и активизировать правое – творческое и соответственно увидеть новые возможности достижения целей.
Во время рисования человек не контролирует руку - рука сама начинает рисовать то, что в данный момент волнует его больше всего. В символической форме рисунка мы выбрасываем на лист бумаги скрытые переживания, страхи, неосознанную информацию и впечатления, создающие внутренний конфликт. С помощью рисунка возможно посмотреть в глаза своим страхам. Возможна встреча с тревожащими воспоминаниями, болью детских и взрослых обид, страхов и разочарований. Вновь пережить стрессовую ситуацию и встретится с тем образом, который спрятан и хранится в подсознании, который управляет нашим поведением и эмоциональным состоянием.
В процессе работы развивается самопознание. А такие мягкие техники помогают снять напряжение и значимость проблемы, активизировать творческую интуицию, которая будет направлена на решение индивидуальных задач.
Работа идет в группе до 10 человек, что позволяет видеть каждого и максимально глубоко выполнить индивидуальные и групповые творческие упражнения, которые помогут активации внутреннего ресурса, найти выход из кризиса, решить важные жизненные проблемы, научиться понимать себя и другого, строить отношения, ощутить вкус к творчеству и жизни.
Тренер - Анна Сеглина
Я в восторге от рисования шерстью! Картина получилась супер: яркая и необычная.
Трансформационная игра «Спираль самопознания» для меня стала временем озарений.
Всегда нравилась идея о том, что все нужные навыки и качества развиваются исключительно изнутри. Все натренированные, прокачанные способности выглядят неестественно и гармонии личности не добавляют.
Авторские тренинги Татьяны Мокшиной позволили повысить навыки и компетенции топ-менеджеров в сфере публичных выступлений.
Татьяна Мокшина как директор агентства коммуникаций, имеющего большой опыт работы, хорошо знает, какие навыки и знания нужны специалистам нашей отрасли.
Особая благодарность ведущему, за внимательное и корректное ведение игры.
К своей проблеме я стала относиться проще.
Оказалось, что арт-терапия прекрасно работает, наполняет твои задачи ценностями и эмоциями.
Если не готовы обсуждать с тренером серьезные и не всегда приятные вещи - «почему моя жизнь не удалась», «зачем мне все это», «за что» и прочее, - попробовать их прощупать в форме игры – это самое то.
Тренинги Татьяны Мокшиной «Эффективный спикер», «Имиджпроектирование. Персональный бренд», «Медиареальность», «Сторителлинг» повысили компетентность руководителей в коммуникационной сфере.
Участники отметили, что уже в ходе тренинга «Креативное мышление в жизни и бизнесе» родились идеи, которые они смогли использовать в своей работе.
Тренинги Татьяны Мокшиной вселяют уверенность в себе, учат получать удовольствие от публичных выступлений, добиваться решения профессиональных задач благодаря успешным коммуникациям.